Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1.Регистрация Пользователя и/или осуществление заказа товаров на сайте www.imeks-plast.ru означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.2.В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь не должен осуществлять заказ товаров и/или регистрацию на сайте www.imeks-plast.ru.

1.3.Настоящая политика обработки персональных данных составлена и проводится АО «НПО «Имекс» (далее – Оператор) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта www.imeks-plast.ru.

1.4.Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5.Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе сайта www.imeks-plast.ru, являющегося стороной по гражданско-правовому договору (оферты).

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1.Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2.Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3.Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.imeks-plast.ru;

2.4.Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.5.Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.6.Пользователь – любой посетитель сайта www.imeks-plast.ru;

2.7.Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.8.Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.9.Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3.     Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1.Под персональной информацией в настоящей Политике понимается: информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации в процессе использования Сайта:

·     Фамилия, имя, отчество;

·     Номер телефона;

·     Адрес электронной почты;

·     Адрес доставки;

·     Номер заказа;

·     Хэш корзины;

·     Сигнатура.

 

4.  Цель обработки персональных данных Пользователя:

4.1.Целью обработки персональных данных Пользователя является:

·       создание учетной записи Пользователя;

·       документальное и информационное сопровождение процесса исполнения заключаемого на www.imeks-plast.ru с Пользователем договора (Оферты) (в том числе для установления с Пользователем обратной связи для предоставления информации, оформления заказов, продажи и организации доставки товаров).

 

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.imeks-plast.ru при осуществлении регистрации.  

Регистрируясь и заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой конфиденциальности и  даёт согласие Оператору на обработку своих персональных данных включающую сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, предоставление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.2. Осуществляя Заказ на сайте www.imeks-plast.ru, Пользователь дает свое согласие Оператору и транспортной компании (ООО «СДЭК-Глобал» (ОГРН 1157746448463, место нахождения: 630007, Новосибирская область, г.Новосибирск, ул. Кривощековская, д. 15, корп. 1, этаж 1,2)) на передачу персональных данных транспортной компании с последующей их обработкой транспортной компанией для доставки выбранного Пользователем товара (товаров) по указанному Пользователем адресу.

 

6. Способы и сроки обработки персональных данных

6.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, распространения, а также от иных действий третьих лиц.

6.2.   Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам власти Российской Федерации только на основании и в порядке, установленными законодательством Российской Федерации.

6.3. Доступ к персональным данным предоставляется лицам осуществляющим поддержку и работоспособность сайта. В других случаях персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. Гиперссылки на Сайте могут вести на сайты третьих лиц (Сторонние сайты), при этом Продавец не контролирует содержание таких Сторонних сайтов. Оператор не несёт ответственности за информацию и/или контент, размещённые на таких Сторонних сайтах, способы и порядок их функционирования, а также порядок обработки персональных данных. Поскольку гиперссылки представлены на этом Сайте для облегчения навигации пользователей в Интернете, обращение к Сторонним сайтам осуществляется по выбору пользователя, пользователь самостоятельно несёт ответственность за все действия, связанные с переходом на Сторонние сайты и их использование.

При переходе с сайта на другие сайты Оператор не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных.

6.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора plast@imeks.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.6. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается Пользователем на неопределенный срок и действует до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных от Пользователя.

Данное Пользователем согласие на обработку его персональных данных может быть отозвано Покупателем или его законным представителем.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора plast@imeks.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.7. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.8. Оператор не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт Пользователь.

 

 

8. Заключительные положения

8.1.Пользователь может получить разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты plast@imeks.ru.

8.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любое время без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

8.3.Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена на сайте www.imeks-plast.ru.

8.4.Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронную почту plast@imeks.ru или по адресу: Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.41, офис 4.